Kursprogramm

 

 

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

KüchengeräteIm Preis enthalten sind die Rezepte der angebotenen Gerichte, alle Lebens-mittel, ein Glas Begrüßungssekt und ein „Amuse-Bouche“ zum Empfang, passen-der Wein zum Essen, Mineralwasser und Espresso. Gegessen wird an stilvoll gedeckten Tischen in den Privaträumen. Alle Kochutensilien und Schürzen stehen den Teilnehmern unentgeltlich zur Verfü-gung. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Per-sonen begrenzt. Anmeldungen nehmen wir gerne telefonisch, per Fax oder

E-Mail entgegen.

 

Bei Rücktritt von einem gebuchten und bereits bezahlten Kurs bis 48 Std. vor Kursbeginn erhält der Teilnehmer einen Kursgutschein im gezahlten Wert für einen anderen Kurs. Die Auszahlung der geleisteten Zahlung ist nicht möglich. Bei Nichterscheinen zum gebuchten Kurstermin ohne vorherige Absage (mind. 48 Std. vor Kursbeginn) ist eine Wertstellung des gezahlten Betrages nicht möglich.

 

Sparkasse Mittelhaardt Weinstraße

IBAN: DE53 5465 1240 0000 9502 53

 

 

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Milchers

 

 

 

 

 

Februar

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Saucenkurs

Wir stellen verschiedene Fonds her, die die Basis jeder guten Sauce sind und entwickeln daraus gemeinsam: klassische braune Saucen: Rotweinsauce zu Rumpsteak; Weiße Saucen: Safran-Wermutsauce zu pochiertem Lachsfilet; Asiatische Saucen: Erdnuss-Sauce zu Satéspießen aus Schweinefilet; Kurze Sauce aus der Pfanne: zu gebratener Maishähnchenbrust; Salatsaucen: Vinaigrette und Joghurtdressing, dazu Blattsalate. Beilagen: Rosmarinkartof-feln, Baguette. Dessert: lauwarmes Schokoküchlein.

06.02.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

Wir machen Burger

Klassischer Burger mit Fleisch aus dem Entrecôte, Entenburger mit krosser Haut, Fischburger mit Remouladensauce, Veggieburger mit Mozzarella; dazu: rote Zwiebeln, Tomaten, Bacon, Romana Salat. Herstellen verschiedener Saucen: Chilimayonaise, Remouladensauce, BBQ-Sauce, Hausgemachte Burger-brötchen, Cole Slaw (Kraut-Karotten-salat). Dessert: American cheesecake.

20.02.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

 

März

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Fleisch „total“ am Samstagvormittag

Vitello tonnato (Kalbfleisch in Thunfisch-sauce), Kalbscarrée in Steinpilzrahm, Roastbeef mit 80 Grad Niedrigtemperatur gegart, Lammrücken „provencale“. Beilagen: Rotweinsauce, Limettenmayo-naise, Rosmarinkartoffeln, geschmorte Rosenkohlblätter; kleine Tarte Tatin.

02.03.19 Beginn 11:00 Uhr 85,00 €

Pasta, Fleisch und Saucen

Herstellung von weißem und rotem Nudelteig und Steinpilznudeln. Bruschetta mit Bohnen und Thunfisch, rote und weiße Ravioli gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta in Pecorino-butter. Saltimbocca und Involtini alla romana (2erlei Kalbsschnitzelchen mit 1. Parmaschinken-Salbei und 2. Rucola-Sardellenfüllung) in Marsalasauce, Steinpilz-Tagliatelle; Mascarponecreme mit Rhabarber.

06.03.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

Orientzauber / Mezze-Vorspeisen

Selbst gebackenes Fladenbrot, Babaganoush (Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam), Tabouleh (Petersiliensalat), Hummus (Püree von Kichererbsen), Falafel (fritierte Kichererbsenbällchen), Joghurtdips. Suppe: Orientalische Brokkoli-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und Granatapfel-kernen. Tajine: Hühnchen mit Gemüse und Salzzitronen in der Tajine, Gewürzreis. Dessert: Zimtcreme mit Datteln.

20.03.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

Samstagvormittag: Tapas

Suppe: grüne Gazpacho, Datteln mit Mandeln gefüllt im Speckmantel, Champignon in Sherrysauce, gebratene Garnelen mit der klassischen Aioli (Knoblauchmayonaise), Kartoffeltortilla, Hackbällchen in Mandelsauce, Thunfisch-Paprikasalat, Hühnchen in Mandelsauce, selbst gebackenes Olivenbrot; Crema Catalana.

30.03.19 Beginn 11:00 Uhr  75,00 €

 

April

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Fisch & Schalentiere

Ceviche ist ein peruanisches Fischgericht, bei dem der Fisch nicht durch Hitze gegart wird, sondern durch die Säure aus dem Saft von Zitrusfrüchten.

 

Ceviche vom Wolfsbarschfilet mit Limette und Koriander, überbackene Jakobs-muschel mit Wasabimayonaise, lauwarmes Lachssashimi mit Soja-Orangensauce auf Glasnudelsalat, gebratene Riesengarnelen mit Beluga Linsensalat; Dessert.

03.04.19 Beginn 18:30 Uhr 85,00 €

 

 

 

 

April

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Kochkurs am Samstagvormittag: Allerlei vom Bio-Lachs

Zweierlei Lachstatar mit Avocado und Limettenmayonaise sowie mit Dill und Koriander auf Toast, Lachssashimi mit Soja-Orangensauce auf Glasnudelsalat, in Öl konfiertes Lachsfilet mit Dijon-Senfsauce und Kräuterpolenta;  Dessert.

13.04.19 Beginn 11:00 Uhr 85,00 €

Asien trifft Italien

Mini-Rösti mit Tatar vom Rinderfilet mit Wasabimayonaise, Zitronengras-Bouillon mit Shiitake-Wan-Tan, Safranrisotto mit Meeresfrüchten, Salat von grünem und weißem Spargel; Frozen Joghurt.

17.04.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

 

Mai

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Kochen à la saison mit heimischen Produkten

Crème brûlée von weißem Spargel,  gebratene Forelle in Bärlauchbutter, Kartoffel-Spargelsalat, Steak vom Wildschweinrücken mit Wildkräuterbutter,  Frühlingsgemüse in Zitronensauce; Rhabarberkompott mit Rieslingsabayon.

08.05.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

Kochkurs am Samstagvormittag: 4 Gänge „international“

Mini-Rösti mit Tatar vom Rinderfilet, Zitronengras Bouillon mit Shiitake-Wan-Tan, Safran-Spargel- Risotto mit gebratenem Wolfsbarschfilet; Frozen Joghurt.

18.05.19 Beginn 11:00 Uhr  75,00 €

Allerlei vom Bio Lachs

Zweierlei Lachstatar mit Avocado und Limettenmayonaise sowie mit Dill und Koriander auf Toast, Lachssashimi mit Soja-Orangensauce auf Glasnudelsalat, in Öl konfiertes Lachsfilet mit Dijon-Senfsauce und Kräuterpolenta;  Dessert.

22.05.19 Beginn 18:30 Uhr 85,00 €

Juni

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Fleisch „total“

Vitello tonnato (Kalbfleisch in Thunfischsauce), Kalbscarrée in Steinpilzrahm, Roastbeef mit 80 Grad Niedrigtemperatur gegart, Lammrücken „provencale“. Beilagen: Rotweinsauce, Limettenmayonaise, Rosmarinkartoffeln, geschmorte Rosenkohlblätter; kleine Tarte Tatin.

05.06.19 Beginn 18:30 Uhr 85,00 €

Italien „at its best“

Foccacia mit Tomaten, Rosmarin und Basilikumpesto, Crostini al tonno (Crostini mit Thunfischcreme), Parmesansüppchen im Glas, Tagliatelle mit grünem und weißem Spargel, Saltimbocca alla romana (Kalbschnitzelchen mit Schinken und Salbei), Caponata alle Siziliana (Gemüsesalat aus Sizilien); Tiramisu.

19.06.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

Orientzauber / Mezze-Vorspeisen

Selbst gebackenes Fladenbrot, Babaganoush (Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam), Tabouleh (Petersiliensalat), Hummus (Püree von Kichererbsen), Falafel (fritierte Kicherer-bsenbällchen), Joghurtdips. Suppe: Orientalische Brokkoli-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und Granatapfelkernen. Tajine: Hühnchen mit Gemüse und Salzzitronen in der Tajine, Gewürzreis. Dessert: Zimtcreme mit Datteln.

03.07.19 Beginn 18:30 Uhr 75,00 €

 

Juli

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Wild am Samstagvormittag

Allerlei vom Reh aus dem Pfälzer Wald: Klare Rehconsommée mit kleinen Gemü-sen unter Blätterteighaube, Wildtarte mit Reh und Aprikosen, bunter Sommersalat mit gehackten Walnüssen und Rehschin-ken, Rehmedaillons in Steinpilzrahm und Wirsingstrudel; Erdbeeren mit Ricotta, Nüssen und Honig.

06.07.19 Beginn 11:00 Uhr  85,00 €

2019

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